タイ情報、バンコク事情、タイの情報満載バンコクインフォ
トップ 特 集 バンコクの基礎知識 バンコクの交通 簡単なタイ語 バンコクでの生活
バンコクの基礎知識
タイ バンコク 総合情報サイト バンコクインフォ タイ語学校からタイの屋台まで生活環境
タイ入国のビザ情報、入国書類関係情報、ビザ延長、免税範囲情報ビザについて
日本からタイへ行く方法日本からバンコクへ
タイ、バンコクの空港での情報バンコクの空港で
タイ バンコク 総合情報サイト バンコクインフォ タイ語学校からタイの屋台まで空港からのアクセス
バンコク役立ちリンク集
タイ バンコク 総合情報サイト バンコクインフォ タイ語学校からタイの屋台まで総合情報
タイ入国のビザ情報、入国書類関係情報、ビザ延長、免税範囲情報エンターティメント
タイで長期滞在することに関する情報ロングステイ
バンコク現地発券できる旅行会社などタイに旅行をサポート旅 行
ホテル予約、ホテル案内、タイのホテルバンコクのホテルオンラインブッキングホテル
タイでの交通手段、バンコクでの足交 通
バンコクの飲食店、タイ料理から和食までグルメ
ショップ
スポーツ
健康・医療
タイ語学校からムエタイまで学 ぶ
タイ入国のビザ情報、入国書類関係情報、ビザ延長、免税範囲情報タイの旅行・生活
タイ バンコク 総合情報サイト バンコクインフォ タイ語学校からタイの屋台までナイトライフ
タイ入国のビザ情報、入国書類関係情報、ビザ延長、免税範囲情報などバンコクの基礎知識
タイ入国のビザ情報、入国書類関係情報、ビザ延長、免税範囲情報ビザ・パスポートについて
入国書類 ●入出国カード/税関申告書
通常、航空機の中で配布されます。まれに数が不足する場合がありますが、タイ到着後に空港でも入手できます。

●出国のための航空券
ビ ザ ●パスポート&ビザについて
タイ入国後30日(29泊30日)以内の観光目的の滞在の場合、ビザ無しで入国することができますが、国際規定によりパスポートの残存期間は6ヶ月以上と定められています。30日以上の滞在を予定されている方、あるいは観光目的以外で入国される方は事前にタイ王国大使館・領事館においてビザを取得して下さい。また、各航空会社によりパスポート残存期間の規定が異なるため、ご利用になる航空会社にお問い合わせ下さい。

詳しくは、在日タイ王国大使館VISA課 TEL:03-3441-1386 までお問い合わせください。

ビザ有効期間 通過ビザ・・・30日 観光ビザ・・・60日
すべてのビザは、発行日から90日間有効です。この期間内に入国しないと無効になります。

※入国審査官がパスポートに押印する滞在期間を確認して下さい。当該期間を越えて滞在した観光客については、タイ出国時に超過分1日につき200バーツの罰金が課せられます。なお、この罰則が適用された場合、次回入国時に困難が発生する場合がありますのでご注意ください。
ビザ延長 滞在期間の延長を希望する場合は、入国管理局に申請料500バーツを添えてその旨申請して下さい。観光ビザの場合更に1ヶ月の延長が可能です。申請は英語で行い、バンコクの入国管理局での申請所要時間は約1時間です。
※ビザ申請の必要書類
申請書、4×4.5の写真、パスポートは残存6ヶ月以上
申請料: 観光3000円、家族4500円、就労、留学4500円(マルチエントリー9000円)
タイ入国のビザ情報、入国書類関係情報、ビザ延長、免税範囲情報免税範囲

酒1リットル
タバコ200本、または250g迄  (2006年度よりたばこの持ち込み制限が厳しいです。ご注意)
カメラ、ビデオ各1台
フィルム5本
録画テープ3本
US$10,000
上記範囲を超えている場合は申告しないといけない。あくまでも原則であって、実際に申請した人は居ないでしょう。

トップ | 特 集 | バンコクの基礎知識 | バンコクの交通手段 | 簡単なタイ語 | バンコクでの生活 | 広告のお問い合わせ | お問い合わせ
当サイトに掲載されている文章・写真等の許可なき複製・使用を禁じます
The total or partial reproduction of text, photographs and illustrations is not permitted in any form
[Link] 画像 携帯画像 SEO 無料画像 情報 岡山 矯正 検索 キン肉マンDVDBOXボックス激安格安通販 仙台 賃貸 seo対策 seo